sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Potiguar bate recorde e é o atleta mais rápido dos Jubs 2009

Fortaleza – Na semana em que o jamaicano Usain Bolt voltou a bater o recorde mundial dos 100m rasos, no Mundial de Berlim, o atleta potiguar Diego Cavalcanti tornou-se o homem mais rápido das Olimpíadas Universitárias Jubs 2009, ao vencer a prova com o tempo de 10s30, na manhã desta sexta-feira (21), na pista da Unifor, em Fortaleza (CE). De quebra, ele ainda bateu o recorde da competição, que pertencia ao amazonense Sandro Viana. Em Recife-2005, Sandro havia conquistado a medalha de ouro com o tempo de 10s45.

Diego Cavalcanti (centro) conquistou a medalha de ouro nos 100m rasosGrande promessa brasileira nas provas de velocidade, Diego é o atual campeão brasileiro e sul-americano de menores. No início deste mês, o atleta de 18 anos venceu o Campeonato Brasileiro sub-23, e também superou o recorde do campeonato, com o tempo de 10s32, no Ibirapuera, em São Paulo. O velocista da Universidade Potiguar (UNP-RN) ainda foi eleito o melhor da competição.